Панкреатодуоденальная резекция

28.05.2017

При переохлаждении тело человека в первую очередь сохраняет внутреннее органы, а не конечности – это связано с необходимостью поддержания температуры тела и жизненно необходимых функций.

Желудок является одним из важнейших органов человеческого организма, он не только переваривает пищу, но и вырабатывает ряд нужных нам для нормальной жизнедеятельности гормонов.

Заболевания желудка очень опасны и могут вызвать серьёзные осложнения, поэтому очень важно выявить их на ранних стадиях развития.
Вас обязательно должны насторожить первые симптомы заболевания желудка: нарушение аппетита, боль в районе живота любого характера, какие-либо нарушения нормальной работы ЖКТ (рвота, тошнота, изжога, нарушение стула).

Как правило, без хирургического вмешательства возможно лечение лишь воспалительных процессов в поджелудочной железе.

Поджелудочная железа находится в верхней части брюшной полости между селезёнкой и тонким кишечником. Она вырабатывает необходимый поджелудочный (панкреатический) сок, содержащий в себе ферменты, отвечающие за расщепление жиров, белков и углеводов в процессе пищеварения.
панкреатодуоденальная резекция – операция по удалению части поджелудочной железы, двенадцатиперстной кишки, желудка и желчного пузыря.

Показаниями к панкреатодуоденальной резекции являются – злокачественные новообразования головки поджелудочной железы и большого сосочка двенадцатиперстной кишки.

Операция проходит в два этапа:
1) удаление патоло¬гически измененных частей железы и соседних органов;
2) восстановление пище¬варительного канала, общего желчного протока и протока поджелудочной железы.

В конце операции проводят зондирование, петлю тонкой кишки присоеденяют к окну брыжейки поперечной ободочной кишки полигликолевыми шва¬ми.
Без предварительного осмотра специалиста и применения медицинской аппаратуры и предварительных анализов практически невозможно наверняка определить характер и сложность повреждений внутренних органов. При малейших подозрениях заболевания, симптоматике или болезненных ощущениях немедленно обратиться за квалифицированной медицинской помощью. И помните предотвратить болезнь гораздо легче и безопаснее, нежели лечить и уж тем более оперировать. Заботьтесь о здоровье, ведь его не купишь за любые деньги! Берегите себя и своих близких и будьте здоровы!

Добавить свой комментарий