Алкоголизм

18.01.2019
-Эспераль. Он является самым распространенным известным препаратом из вида дисульфирама Выпуск его производится в таблетках и для применения через рот и для кожной имплатанции.Его свойства заключаются в профилактике рацедивов, которые случаются при лечении алкоголизма. Его суточная доза в начале курса лечения составляет одна таблетка, затем постепенно снижается до 0.25 таблетки. Принимать препарат необходимо натощак перед едой.Действие таблетки составляет до 48 часов. При имплатанции частые побочные эффекты- это нагноение области надреза для введения таблетки под кожу, менее частые- дерматит, связанный с аллергическими реакциями на дисульфирам. Противопоказаниями для лечения эспералем могут быть печеночная недостаточность, эпилепсия, заболевания сердечно-сосудистой системы, сахарный диабет и прочее. Перед применением необходимо очень внимательно прочитать инструкцию и обратить особое внимание на раздел » противопоказания и побочные эффекты», но лучше конечно обратится в наркологическая клиника в краснодаре.

Также существует ряд витаминных препаратов для лечения алкоголизма. Вот некоторые из них: -нейромультивит состоит из специальных комплексов витаминов группы В, действием которых является нейротропным. В его состав входят компоненты В1, В12, В6, которые обеспечивают необходимую работу центральной нервной системы и участвует в любом обмене веществ данного организма. Его применяют при токсическом действии алкоголя и улучшении работы головного мозга.

— литонит. Он является литиевой солью никотиновой кислоты. Он применяется при комплексном лечении алкоголизма.Литонит уменьшает влечение к алкоголю , ослабляет явление абстиненции, а также является дополнением при алкогольной острой иноксикации. Применяется внутривенно.Противопоказания : беременность, печеночная и почечная недостаточность, отравление а также непереносимость препаратов никотиновой кислоты.
-Пикамилон способствует энергетическому обмену в клетках головного мозга, а также нормализует тонус мозговых сосудов . Его назначают при наркотической или алкогольной интоксикации мозга, при церебральной хронической недостаточности, при мигрени, при черепно- мозговой травме , при снижении трудоспособности как физической. так и умственной. Пикамилон выпускается в таблетках (20и50 мл) и ампулах . Он может совмещаться с любыми препаратами и применяться независимо от приема пищи. Противопоказания: заболевания почек (хронические или острые), повышенная чувствительность к препарату. Побочными действиями являются:тошнота, головокружение, алергическая реакция, головная боль.

В наше время для лечения алкоголизма применяются препараты метаботропного действия , нейротропные препараты, разные транквилизаторы, нейролептические средства, препараты психотропного действия, антидепрессанты, нейротропные препараты и много других видов лекарственных средств, которые к сожалению не всегда в силах избавить людей от этой страшной и пагубной болезни-алкоголизма. Количество пьющих с каждым годом растет как среди мужчин, так и среди женщин. Также и среди подростков, брошенных на произвол судьбы и лишенных родительского внимания, эта болезнь проявляется очень рано и не все понимают что нужно вовремя остановиться.

Добавить свой комментарий