Грибок ног

30.08.2013
Грибок ног – это весьма неприятное и очень распространенное заразное заболевание, от которого полностью избавиться не так уж и легко. Грибок распространяется при помощи спор, путем попадания на одежду или обувь, оставаясь там, на длительное время. Заразиться грибком легко можно через прямой контакт с человеком, который является зараженным данным заболеванием или же через общие места использования – обувь, носки, сауна или баня. Сам по себе грибок с ног пропасть не может, а устранить его можно лишь только корректным лечением.

Общее лечение данного заболевания проводится при помощи различных медикаментозных препаратов. В процессе лечения грибка на ногах используют следующие препараты: Гризеофульвин, Ламизил, Низорал (Ороназол), Орунгал, Миксолит. В случае если медикаментозные препараты корректно подобраны, то грибок полностью вылечивается. Но врач-дерматолог в ходе назначения лечения при помощи препаратов должен учитывать уникальные особенности строения организма больного, чтобы минимизировать или полностью избежать последствий побочных явлений.

Медикаменты, которые были выше перечислены, не рекомендуются тем людям, у которых наблюдаются серьезные проблемы с эндокринной системой, а также проблемы, касающиеся желудочно-кишечного тракта. Самым действующим медикаментозным препаратом против грибка принято считать Орунгал. Он отлично борется с данным заболеванием, но понижает либидо. Ламизил – самый токсичный препарат.

Некоторые лекарства запрещается совмещать с другими средствами. В случае если человек принимает какие-либо таблетки ну или настои не направленные на лечение грибка пациент обязан сообщить об этом своему доктору, который курирует лечение грибка.

Добавить свой комментарий