Комплексное лечение шизофрении

24.07.2013
Сегодняшнее лечение такой болезни как шизофрения включает в себя комплексный подход – сочетания медикаментозной терапии, а также психотерапевтической помощи родственникам и больным.

Перед началом лечения необходимо убедиться в том, что у пациента действительно шизофрения, а не какое-либо другое заболевания коры головного мозга. Чтобы это сделать, необходим профессиональный врач-психиатр.

Очень часто люди, которые заболевают шизофренией в острой форме, просто не могут обойтись без госпитализации. Подобного рода госпитализация преследует пару целей. Самое главное - это то, что она позволяет профессионалам наблюдать за пациентом в полностью контролируемой обстановке. При этом будут предприняты все нужные лабораторные анализы, а также пройдены необходимые тесты. Проводимое лечение препаратами будет выполняться в условиях, когда персонал больницы имеет возможность наблюдать за возникновением различных побочных явлений.

Очень часто экстренная госпитализация нужна пациентам для того, чтобы защитить их самих. В качестве альтернативы можно рассматривать помещение пациента в дневной стационар.

Самым главным элементом лечения, абсолютно также как и при любых других болезнях – являются лекарства. Для каждого отдельно взятого больного препараты и дозировки отличаются. Все зависит от чувствительности организма того или иного пациента, а также прогрессирования заболевания.
Важно не расстраиваться, если лекарства моментально не дают желаемого эффекта.

Отстроченный эффект лечения может быть вызван с механизмом действия определенных компонентов препаратов, поэтому совершенно нельзя вести разговор о полученных результатах ранее чем после шести или восьми недель лечения. Следует помнить, что терапевтический эффект весьма стоек и постепенно нарастает.

Добавить свой комментарий