Препараты для лечения паркинсонизма

12.07.2013
Главную роль для лечения болезни Паркинсона (БП) играют медикаменты из группы леводопа. Среди других методов лечения определенных симптомов БП, которые проявляются на средних и ранних стадиях течения болезни, присутствуют нижеперечисленные препараты.

-Агонисты допамина. Медикаменты, такие как бромокриптин, прамипексол и ропинрол выполняют похожую роль с допамином. Они могут применяться как отдельно, так и с основанном на леводопе курсе лечения, как на поздних стадиях болезни, так и на ранних – с целью увеличить реакцию на леводопу. Но все-таки необходимо заметить, что данные лекарства менее эффективны, чем леводопа, при искоренении ригидности, а также брадикинезии.

-Ингибиторы MAO-B. Эти препараты ингибируют ферментную моноаминную оксидазу MAO-B или B, которая занимается контролированием распределения допамина по всему мозгу. Данные ингибиторы заставляют допамин вести работу по сохранению нервных клеток, значительно уменьшая симптомы БП.

Чаще всего, для лечения болезни Паркинсона применяют депренил – исследования доказали, что его использование дает возможность отсрочить терапию основанную на леводопе на срок более одного года. Если применять вместе депренил и леводопу данный препарат увеличивает реакцию на леводопу.
-Ингибиторы COMT. COMIT – это еще один фермент, которые позволяет распределять допамин.

В Америке для лечения БП одобрено два подобных ингибитора: толкапон и энтакапон. Эти лекарства увеличивают эффект от леводопы, предотвращая разложение допамина. Ингибиторы COMIT, чаще всего, дают возможность понизить дозу леводопы и максимизировать эффективность лечения.

Добавить свой комментарий