Медикаментозное лечение аллергических заболеваний

16.06.2013
В профилактике, а также лечении аллергических заболеваний главную роль играют различные лекарства. Появление новейших лекарственных средств и изучение процессов уже известных дало возможность разработать самые современных схемы медикаментозного лечения, которые направлены, прежде всего, на самые разнообразные звенья патогенеза заболеваний связанных с аллергией и сопровождающиеся самыми минимальными осложнениями. Ниже будут представлены сведения о лечении аллергических заболеваний с помощью некоторых медикаментов.

H1 и H2 блокаторы воздействуют угнетением на гистамин, полностью блокируя его связи с рецепторами. Данные препараты начали изучать в конце 30-тых годов и уже в 40-ых они начали использоваться в качестве лекарства. H1 блокаторы – лекарства, которые чаще всего применяется для лечения различных аллергических заболеваний. H2 блокаторы чаще всего применяются для лечения язвенной болезни, ведь они занимаются угнетением секреции соляной кислоты, также они, в некоторых случаях, применяются для лечения хронической крапивницы.

Адреноблокаторы и адреностимуляторы широко используются при различных аллергических заболеваниях. Данные препараты основывают свое действие на бета- и альфа-адренорецепторах. Стимуляция альфа-адренорецепторов вызывает немедленное сокращение гладких мышц сосудов, сфинктера мочевого пузыря, бронхов, а также расслабление гладких мышц кишечника. Стимуляция бета-адренорецепторов вызывает расслабление бронхов, гладких мышц сосудов, матки, цилиарных мышц, а также увеличению ЧСС и мощности сердечных сокращений.

Теофиллин – это препарат из группы метилксантинов, успешно используется для лечения бронхиальной астмы и во время межприступного периода и во время приступов. Новейшие данные о фармакокинетике, а также фармакодинамике теофиллина и самые современные методы определения его составной концентрации в сыворотке дают возможность очень точно подбирать дозу.

Добавить свой комментарий