Стенокардия

30.05.2013
Стенокардия – это по большому счету боль в груди ну или давление в ней же, которое возникает тогда, когда в мышцу сердца поступает меньшее количество крови, а также кислорода чем нужно мышце. Когда коронарные артерии сужены сильнее, чем на 50-70 процентов, они совершенно не имеют возможности восполнить свою подкачку крови в мышцу сердца на протяжении занятий спортом ну или в других ситуациях, которые требуют от организма человека большого количества кислорода.

Малое поступление кислорода в мышцу сердца вызывает стенокардию. Стенокардия, которая появляется при занятиях спортом ну или напряжении, обычно называется стенокардией напряжения. У определенного круга людей, особенно у тех, которые страдают от диабета, прогрессирующее понижение кровотока к мышце сердца может происходить вообще без проявления каких либо болевых ощущений или сопровождаться только нехваткой дыхания, а также ранним несвойственным появлением усталости.

Стенокардия напряжения чаще всего ощущается давлением, сжатием и тяжестью в области грудной клетки. При этом больше может переходить в шею, руки, челюсть, спину, а в некоторых случаях даже в зубы и все это может случаться на фоне нехватки дыхания, холодного пота или тошноты.

Чаще всего стенокардия напряжения длиться от одной до пятнадцати минут и ее легко можно ослабить при помощи отдыха или же таблетки нитроглицерина. И нитроглицерин, и отдых понижают потребность мышцы сердца в кислороде, именно за счет этого и подавляется стенокардия.

Стенокардия напряжения считается первым явным признаком развившейся коронарной болезни артерий. Боли в груди, протяженностью всего в несколько секунд – вообще не имеют никакого отношения к артериальной болезни.

Добавить свой комментарий