Рак молочной железы – одно из самых серьезных онкологических заболеваний. И, к сожалению, статистика по этой болезни довольно неутешительна – согласно данным Министерства Здравоохранения, на территории России заболеваемость раком молочной железы за последние полтора десятилетия выросла в два с небольшим раза. Кстати, жительницам крупных населенных пунктов стоит отнестись к состоянию своего здоровья повнимательнее – согласно той же статистике, заболеваемость среди женщин, которые живут в городах (особенно – в крупных промышленных центрах, но, собственно, то же самое касается и индустриальных районов городов среднего размера) примерно в четыре раза выше, чем в сельской местности. Это объясняется нарушенной экологией, в том числе и воздействием радиационного фона, который в городе, как известно, всегда выше, чем в селе.
Чаще всего герпесом в народе называют некую «простуду», которая проявляется характерными высыпаниями на губах. Но при этом видов данного заболевания существует значительно больше, причем все они имеют не только свои отличительные признаки и особенности течения, но и особые методы лечения
Цистит является воспалительным заболеванием мочевого пузыря. Чаще всего, воспалительные процессы начинаются после переохлаждения. Сидение на холодном, недостаточно теплая одежда в холодное время года, тесное, узкое синтетическое белье – все это приводит к возникновению цистита.
Это заболевание, при котором увеличиваются объемы простаты из-за гиперплазии. Аденома простат — это не опухоль. Эта болезнь очень часто встречается у мужчин после пятидесяти лет. Чем старше мужчина, тем вероятнее шанс развития болезни.
Лечение кистозного поражения почек в настоящее время ведется в двух направлениях: применяют консервативную тактику или проводят операцию. Консервативное лечение позволяет скорректировать состояние больного, не удаляя кистозное образование. Назначают симптоматическое лечение, позволяющее облегчить состояние пациента: препараты, способствующие снижению артериального давления, спазмолитические средства, позволяющие улучшить отток мочи из почки. При присоединении бактериальной флоры следует начать прием антибиотиков – показаны цефалоспорины 3 поколения (цефотаксим, цефтриаксон), аминогликозиды (нетилмицин) и тетрациклины.