Чаще всего герпесом в народе называют некую «простуду», которая проявляется характерными высыпаниями на губах. Но при этом видов данного заболевания существует значительно больше, причем все они имеют не только свои отличительные признаки и особенности течения, но и особые методы лечения
Цистит является воспалительным заболеванием мочевого пузыря. Чаще всего, воспалительные процессы начинаются после переохлаждения. Сидение на холодном, недостаточно теплая одежда в холодное время года, тесное, узкое синтетическое белье – все это приводит к возникновению цистита.
Это заболевание, при котором увеличиваются объемы простаты из-за гиперплазии. Аденома простат — это не опухоль. Эта болезнь очень часто встречается у мужчин после пятидесяти лет. Чем старше мужчина, тем вероятнее шанс развития болезни.
Лечение кистозного поражения почек в настоящее время ведется в двух направлениях: применяют консервативную тактику или проводят операцию. Консервативное лечение позволяет скорректировать состояние больного, не удаляя кистозное образование. Назначают симптоматическое лечение, позволяющее облегчить состояние пациента: препараты, способствующие снижению артериального давления, спазмолитические средства, позволяющие улучшить отток мочи из почки. При присоединении бактериальной флоры следует начать прием антибиотиков – показаны цефалоспорины 3 поколения (цефотаксим, цефтриаксон), аминогликозиды (нетилмицин) и тетрациклины.


Человеческая кровь состоит из плазмы (жидкой части) и различных клеток (белые кровяные тельца, тромбоциты, эритроциты). В растворенном состоянии в плазме присутствуют гормоны, белки, соли и подобное. Белые кровяные тельца отвечают за реакцию иммунитета, тромбоциты за свертывание крови, а эритроциты доставляют к тканям кислород.